|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/05/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COELHO, M. A. de O.; CONDÉ, A. B. T.; SOUZA, M. A. de; FRONZA, V.; YAMANAKA, C. H. |
Afiliação: |
MAURÍCIO ANTÔNIO DE OLIVEIRA COELHO, EPAMIG; AURINELZA BATISTA TEIXEIRA CONDÉ, EPAMIG; MOACIL ALVES DE SOUZA, UFV; VANOLI FRONZA, CNPSO; CELSO HIDETO YAMANAKA, COOPADAP. |
Título: |
Expansão e cultivo da cultura do trigo em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 32, n. 260, p. 38-47, jan./fev. 2011. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Histórico do melhoramento do trigo em Minas Gerais. Perspectivas da cultura do trigo em Minas Gerais. Indicações técnicas para a cultura do trigo em Minas Gerais. Exigências climáticas e época de plantio. Cultivares. Sementes. Preparo do solo. Calagem e adubação. Espaçamento e densidade de plantio. Redutor crescimento. Irrigação. Plantas daninhas. Pragas. Doenças. Colheita e secagem. |
Thesagro: |
Pratica Cultural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96853/1/Expansao-e-cultivo-da-cultura-do-trigo-em-Minas-Gerais.pdf
|
Marc: |
LEADER 00947naa a2200193 a 4500 001 1889484 005 2014-02-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aCOELHO, M. A. de O. 245 $aExpansão e cultivo da cultura do trigo em Minas Gerais. 260 $c2011 520 $aHistórico do melhoramento do trigo em Minas Gerais. Perspectivas da cultura do trigo em Minas Gerais. Indicações técnicas para a cultura do trigo em Minas Gerais. Exigências climáticas e época de plantio. Cultivares. Sementes. Preparo do solo. Calagem e adubação. Espaçamento e densidade de plantio. Redutor crescimento. Irrigação. Plantas daninhas. Pragas. Doenças. Colheita e secagem. 650 $aPratica Cultural 700 1 $aCONDÉ, A. B. T. 700 1 $aSOUZA, M. A. de 700 1 $aFRONZA, V. 700 1 $aYAMANAKA, C. H. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 32, n. 260, p. 38-47, jan./fev. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, T. M. R. de; MOURA, D. J. de; SOUZA, Z. M. de; SOUZA, G. S. de; BUENO, L. G. de F. |
Afiliação: |
Thayla Morandi Ridolfi de Carvalho, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Conselho de Infraestrutura Rural; Daniella Jorge de Moura, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Conselho de Infraestrutura Rural; Zigomar Menezes de Souza, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Conselho de Infraestrutura Rural; Gustavo Soares de Souza, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Conselho de Infraestrutura Rural; Leda Gobbo de Freitas Bueno, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Conselho de Infraestrutura Rural. |
Título: |
Qualidade da cama e do ar em diferentes condições de alojamento de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 351-361, abril 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Litter and air quality in different broiler housing conditions. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as condições iniciais de alojamento de aves, de um dia de idade, em termos da qualidade da cama de frango reutilizada e do ar, em aviários comerciais de produção com diferentes sistemas de ventilação mínima e tipologia, por meio de análise geoestatística. O experimento foi realizado em quatro aviários: Blue House I (T1) e Blue House II (T2), Dark House (T3) e Convencional (T4). As variáveis analisadas foram: pH, umidade, temperatura superficial e concentração de amônia, tendo-se coletado as amostras na altura dos frangos, em 80 pontos equidistantes no interior do pinteiro. A análise geoestatística auxiliou a identificação de pontos críticos no controle dos ambientes estudados. O manejo da ventilação mínima não é suficiente para garantir a qualidade do ar nos pinteiros. A cama reutilizada de casca de café e arroz (T1 e T2) apresenta melhor qualidade do que a cama reutilizada de maravalha fina (T3 e T4). O sistema de ventilação mínima, em T2 e T4, é o mais eficiente quanto à renovação do ar nos pinteiros. |
Palavras-Chave: |
Animal comfor; Cama reutilizada; Casca de arroz e café; Conforto animal; Geoestatística; Maravalha; Minimum ventilation system; Reused bedding; Rice and coffee husks; Sistema de ventilação mínima. |
Thesaurus NAL: |
Geostatistics; Wood shavings. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172580/1/Qualidade-da-cama-e-do-ar-em-diferentes-condicoes-de-alojamento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02135naa a2200325 a 4500 001 1909833 005 2018-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, T. M. R. de 245 $aQualidade da cama e do ar em diferentes condições de alojamento de frangos de corte. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Litter and air quality in different broiler housing conditions. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as condições iniciais de alojamento de aves, de um dia de idade, em termos da qualidade da cama de frango reutilizada e do ar, em aviários comerciais de produção com diferentes sistemas de ventilação mínima e tipologia, por meio de análise geoestatística. O experimento foi realizado em quatro aviários: Blue House I (T1) e Blue House II (T2), Dark House (T3) e Convencional (T4). As variáveis analisadas foram: pH, umidade, temperatura superficial e concentração de amônia, tendo-se coletado as amostras na altura dos frangos, em 80 pontos equidistantes no interior do pinteiro. A análise geoestatística auxiliou a identificação de pontos críticos no controle dos ambientes estudados. O manejo da ventilação mínima não é suficiente para garantir a qualidade do ar nos pinteiros. A cama reutilizada de casca de café e arroz (T1 e T2) apresenta melhor qualidade do que a cama reutilizada de maravalha fina (T3 e T4). O sistema de ventilação mínima, em T2 e T4, é o mais eficiente quanto à renovação do ar nos pinteiros. 650 $aGeostatistics 650 $aWood shavings 653 $aAnimal comfor 653 $aCama reutilizada 653 $aCasca de arroz e café 653 $aConforto animal 653 $aGeoestatística 653 $aMaravalha 653 $aMinimum ventilation system 653 $aReused bedding 653 $aRice and coffee husks 653 $aSistema de ventilação mínima 700 1 $aMOURA, D. J. de 700 1 $aSOUZA, Z. M. de 700 1 $aSOUZA, G. S. de 700 1 $aBUENO, L. G. de F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 4, p. 351-361, abril 2011
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|